FESTIVAL LOMBA SENI SISWA NASIONAL (FLS2N) JENJANG SMA TINGKAT NASIONAL TAHUN 2024 DI JAKARTA

Yogyakarta (23/09/2024) - Perwakilan Daerah Istimewa Yogyakarta dalam kegiatan seni bergengsi tingkat nasional dalam Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) 2024 jenjang SMA yang diselenggarakan di Hotel Sunlike Sunter Jakarta Utara pada tanggal 17 s.d. 22 September 2024 mendapatkan total 6 Medali, yaitu 2 Medali Emas, 2 Medali Perak dan 2 Medali Perunggu. Medali emas disumbangkan Graciella Endhita L (Instrumen Solo Gitar) SMA Stella Duce 1 Yogyakarta dan Azalea Dawnika H ( Jurnalistik) SMAN 5 Yogyakarta.

FLS2N adalah ajang tahunan tingkat nasional di bidang seni yang diikuti oleh generasi muda dari 38 provinsi di Indonesia. Dimulai dari jenjang SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, dan Peserta Didik Berkebutuhan Khusus (PDBK).

Keberhasilan ini merupakan buah dari kerja keras, dedikasi, dan talenta luar biasa yang dimiliki oleh para juara. Dedikasi para guru pembimbing dan dukungan penuh dari seluruh elemen dalam mengantarkan para juara meraih prestasi ini.

Prestasi ini menjadi komitmen Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga DIY bersama dengan Satuan Pendidikan dalam mencetak generasi muda yang berprestasi, tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga di bidang seni. Kedepannya atas pencapaian ini dapat menumbuhkan minat bakat siswa lainnya dalam hal seni dan berharap para juara dapat terus berkarya kancah yang lebih tinggi.

Medali Emas

1. Graciella Endhita L (Instrumen Solo Gitar) SMA Stella Duce 1 Yogyakarta