Foccus Group Discussion (FGD)

Penyusunan Buku Suplemen Pancasila dan Wawasan Kebangsaan

Jenjang SMA dan SMK Daerah Istimewa Yogyakarta

Suplemen Pendidikan Hotel Grage

Yogyakarta (27/072022) Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Daerah Istimewa Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan Foccus Group Discussion (FGD) Penyusunan Buku Suplemen Pancasila dan Wawasan Kebangsaan Jenjang SMA dan SMK Daerah Istimewa Yogyakarta yang bertempat di Hotel Grage Ramayana. Peserta kegiatan sejumlah 50 orang, terdiri dari guru mata pelajaran PPKn dan Sejarah SMA/SMK. Kegiatan ini dilaksankan sebagai bentuk implementasi terhadap peraturan Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta Nomor 1 Tahun 2022 tentang Pendidikan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan. Penyusunan buku suplemen Pendidikan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan ini juga melibatkan tenaga ahli, pemerhati, pakar pendidikan, dan pemikir kebangsaan, serta peneliti Pancasila, kebangsaan. Pelaksanaan kegiatan ini berlangsung selama 3 hari (27-30 Juli 2022).