KOORDINASI PERSIAPAN PELAKSANAAN LOMBA JENJANG PENDIDIKAN DASAR

Yogyakarta --- (11/1/2024) Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Daerah Istimewa Yogyakarta menyelenggarakan rapat koordinasi persiapan pelaksanaan lomba jenjang pendidikan dasar. Rapat ini melibatkan koordinator dari Dinas Pendidikan dan Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten/Kota. Rapat dimpimpin langsung oleh Kepala Bidang Perencanaan dan Pengembangan Mutu Pendidikan Drs. Raden Suci Rohmadi, M.IP. Dalam sambutan dan arahannya beliua menyampaikan ucapan terimaksih atas kerjasama dalam penyelenggaraan lomba di tahun 2023 dan harapannya bisa menjadi bahan evaluasi serta perbaikan guna mengoptimalkan capaian prestasi di tahun 2024.

Penyelenggaraan rapat koordinasi bertujuan untuk mempersiapakan pelaksanaan lomba berjenjang pendidikan dasar tahun 2024 serta menyamakan persepsi terkait juknis yang telah dikeluarkan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), sehingga diharapkan pelaksanaan seleksi secara berjenjang dapat berjalan sesuai dengan juknis yang telah ditetapkan. Agenda lomba yang akan di selenggarakan di tahun 2024 meliputi: Olimpiade Sains Nasional (OSN), Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N), Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) dan Gala Siswa Indonesia (GSI).