PELEPASAN KONTINGEN GALA SISWA INDONESIA (GSI) DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA

Yogyakarta (10/10/2024) -- Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Daerah Istimewa Yogyakarta melaksanakan kegiatan Pelepasan kontingen Gala Siswa DIY untuk mengikuti seleksi ditingkat nasional. Kontingen Gala Siswa DIY terdiri dari 18 pemain dan 4 ofisial, dimana 18 pemain ini merupakan hasil seleksi berjenjang dari tingkat Kecamatan, Kabupaten dan Provinsi.  Pelaksanaan seleksi Gala Siswa Indonesia tingkat nasional dilaksanakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) pada tanggal 14 - 27 Oktober 2024 bertempat di Jakarta. Di tingkat nasional kontingen Gala Siswa DIY menempati grub B bersama dengan provinsi Sulawesi Barat, Sumatera Barat dan Kalimantan Barat.

Hadir dalam kegiatan ini Drs. Suhirman, M.Pd selaku wakil kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga DIY berpesan kepada seluruh atlit dan ofisial untuk dapat menjaga kesehatan selama berada di Jakarta. Beliau mengingatkan bahwa persiapan fisik yang matang harus disertai dengan kondisi mental yang kuat, sehingga para pemain bisa tampil maksimal di setiap pertandingan. “Saya meminta agar seluruh atlet untuk menunjukan kemapuan terbaiknya, berjuang untuk menang dengan tetap menjunjung tinggi sportivitas, serta mengharumkan nama Daerah Istimewa Yogyakarta di tingkat nasional”. Lebih lanjut, Suhirman berharap kedepannya dapat lahir potensi atlet sepakbola berprestasi dari Daerah Istimewa Yogyakarta. Pelepasan kontingen Gala Siswa DIY secara simbolis ditandai dengan pemakaian jaket kepada perwakilan atlet dan ofisial.