Sosialisasi

Pembinaan Olimpiade Sains Nasional(OSN) Tingkat Nasional Jenjang SD dan SMP Tahun 2022

Yogyakarta (25/07/2022), Senin 25 Juli 2022 bertempat di Hotel UNY, Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga DIY melaksanakan Pembinaan Olimpiade Sains Nasional (OSN) Jenjang SD dan SMP. Kegiatan ini dilaksanakan selama 4 hari (25 s.d 29 Juli 2022). Pembinaan OSN ini dilaksanakan untuk mempersiapakan siswa dalam mengikuti seleksi OSN di tingkat Nasional. Peserta pembinaan diikuti oleh 16 siswa yang terdiri dari 3 siswa jenjang SD dan 13 siswa jenjang SMP.

Pembinaan meliputi Mata Pelajaran IPA dan Matematika untuk jenjang SD sedangkan untuk jenjang SMP meliputi Mata Pelajaran Matematika, IPA, dan IPS. Dalam kegiatan ini Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Daerah Istimewa Yogyakarta melibatkan instruktur/narasumber dari unsur guru dan kepala sekolah yang berkompeten sesuai dengan bidangnya. Diharapkan dengan adanya pembinaan ini para siswa yang mengikuti OSN di tingkat Nasional akan menjadi lebih siap dan dapat membawa nama baik Daerah Istimewa Yogyakarta dalam kancah Nasional.