Studi Komparasi Pemerintah Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

Dalam rangka peningkatan sumber daya manusia yang ada di Provinsi Kep. Bangka Belitung (Babel), Pemerintah daerah Provinsi Kep. Bangka Belitung hari ini (18/11/2020) melakukan Studi Komparasi ke Sekretaris Daerah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan Balai Teknologi Komunikasi Pendidikan (Balai Tekkomdik). Dalam sambutan yang disampaikan di Tekkomdik oleh Wakil Gubernur Babel, Drs. H. Abul Fatah, M.Si, menyampaikan bahwa Babel mempunyai mimpi untuk memiliki instasi sejenis yang dapat mendorong peningkatan sumber daya manusia didaerahnya.

Dalam sambutannya Abdul Fatah juga mengucapkan terima kasih kepada Yogyakarta yang tidak “pelit” ilmu. Dan sebagai penutup Wakil Gubernur Babel ini juga berjanji akan menerapkan apa yang telah ia pelajari secara komprehensif di Balai Tekkomdik. Rombongan dari Provinsi Bangka Belitung disambut langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Didik Wardaya, S.E., M.Pd. Rombongan juga sempat berkeliling Balai Tekkomdik untuk melihat-lihat fasilitas yang ada di Balai Tekkomdik, mulai dari studio radio, studio AVA, server hingga lab. iOS.